Resep Ati Ampela Bumbu Balado
Bahan masakan ati ampela :
- 1 buah Tomat Sayur, potong kecil
- 2 lembar daun salam
Bumbu halus :
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Balado:
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba....!!
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar