Senin, 23 September 2013

Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Wijen

Bahan Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Wijen :
  • 250 gr kacang hijau tanpa kulit, rendam air dingin selama 4 jam
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • Minyak untuk Menggoreng
Kulit:
  • 500 g tepung beras ketan
  • 75 g tepung beras
  • 250 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdt garam
  • air hangat sekitar 150 ml
  • 200 g wijen putih
Cara Membuat Onde-Onde Isi Kacang Hijau Wijen :

  • Isi:
  1. Rebus kacang hijau dengan api kecil sampai empuk.
  2. Tambahkan gula dan vanilla essence, aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk sampai empuk dan mengering.
  4. Angkat dan sisihkan.
  • Kulit:
  1. Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, dan vanilla bubuk, aduk rata.
  2. Panaskan air hingga panas tetapi tidak sampai mendidih. Angkat.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.
  • Ambil 2 sdm adonan tepung, pipihkan di tangan hingga membuat cekungan.
  • Isi dengan adonan kacang hijau, tutup dan bulatkan kembali menjadi bola-bola.
  • Celupkan dalam air dingin.
  • Gulingkan pada wijen (tekan tekan sedikit), putar-putar dengan 2 telapak tangan sehingga bentuknya bulat dan wijen menempel rata.
  • Panaskan minyak, kecilkan api, goreng onde onde sampai mengapung dan kekuningan
  • Angkat, tiriskan lalu dinginkan.

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

2 komentar:

  1. Sama dong Yathi...anakku juga suka banget,,tapi selalu larang beli,abis dia sering liat di TV kalo pembuatannya pake Borax.
    So,,,buat sendiri lebih terjamin kesehatannya

    BalasHapus