Kamis, 26 September 2013

Resep Tumis Udang Petai

Bahan-Bahan Resep Tumis Udang Petai :
  •  500 gr udang,ukuran sedang
  •  10 bh petai ,kupas dan belah dua
  •  3 sdm minyak goreng
  •  2 lembar daun salam
  •  2 batang sera,ambil bagian putihnya dan memarkan
  •  5 lembar daun jeruk
  •  500 ml santan kental dari sebutir kelapa

Bumbu Halus :

  •  10 buah bawang merah
  •  2 siung bawang putih
  •  3 buah cabai merah
  •  1/ 2 sdt terasi,dipanggang sampai kering
  •  2 cm jahe
  •  2 cm kunyit
  •  garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang,buang kepala,kupas kulit dan sisakan ekornya.kerat bgn punggungnya, bersihkan.
2. panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sambil di aduk-aduk hingga layu dan harum
3. masukkan udang dan petai,aduk-aduk hingga berubah warna.angkat,sisihkan
4.tuangkan santan kental ke dalam penggorengan,masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.masukkan kembali tumisan udang dan petai ke dalam santan.masak terus sambil sesekali di aduk-aduk hingga santan mengental.
5. angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba.....!!

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar