- 500 gr udang,ukuran sedang
- 10 bh petai ,kupas dan belah dua
- 3 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sera,ambil bagian putihnya dan memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan kental dari sebutir kelapa
Bumbu Halus :
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/ 2 sdt terasi,dipanggang sampai kering
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang,buang kepala,kupas kulit dan sisakan ekornya.kerat bgn punggungnya, bersihkan.
2. panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sambil di aduk-aduk hingga layu dan harum
3. masukkan udang dan petai,aduk-aduk hingga berubah warna.angkat,sisihkan
4.tuangkan santan kental ke dalam penggorengan,masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.masukkan kembali tumisan udang dan petai ke dalam santan.masak terus sambil sesekali di aduk-aduk hingga santan mengental.
5. angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba.....!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar