Senin, 16 September 2013

Resep Pepes Ikan Mas

Bahan Resep Pepes Ikan Mas :

  • · 3 ekor ikan mas segar
  •    2 ruas lengkuas, diiris tipi
  •   5 lembar daun salam
  •   3 batang serai, potong dua, dimemarkan
  •   7 buah bawang merah, diiris tipis
  •   3 buah bawang putih, diiris tipis
  •   2 buah cabai merah, diiris serong kasar
  •   10 buah cabai rawit
  •   25 gr daun kemangi
  •   2 buah tomat, potong-potong
  •   daun pisang, untuk pembungkus
  •   1 jeruk nipis diambil airnya
  •   1 ikat kemangi
Cara Membuat Resep Pepes Ikan Mas:
  1. Bersihkan ikan mas dari sisik, insang, isi perut dan siripnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, biarkan selama 30 menit.
  2. Campur bahan lainnya dengan 1 sdt garam, lumurkan pada badan ikan. Bungkus ikan bersama bumbu dengan daun pisang, semat kedua ujungnya.
  3. kukus diatas kompor sampai matang.setelah matang tiriskan diatas piring
Pepes Ikan Mas siap disajikan,Selamat Mencoba

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI


Tidak ada komentar:

Posting Komentar