Sabtu, 26 Oktober 2013

Resep Bistik Daging Sapi Mentega

Bahan Resep Bistik Daging Sapi Mentega:

  • 1/4 kg Daging sapi
  • 3 sendok makan Mentega
  • 5 buah Tomat
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.


Cara Membuat Resep Bistik Daging Sapi Mentega:

  1. Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
  2. Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  3. Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  4. Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  5. Rebus tomat, lalu disaring
  6. Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  7. Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  8. Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  9. Angkat dan sajikan dengan saus kesukaan keluarga.

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar