- 10 jengkol tua
- 1 tomat
- Minyak goreng
- 4 gelas air
- 5 sendok makan kecap manis
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cabai merah
- 3 kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Gula
- Garam
- Merica
Caranya Membuat Resep Semur Jengkol :
1. Goreng jengkol hingga kulit mengelupas. Angkat dan tiris. Setelah dingin, belah dua dan
keprek. Kemudian tomat dibelah delapan.
2. Ulek bumbu sampai halus. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan jengkol lalu tomat. Tuang air, didihkan.
3. Tambah kecap manis, tutup wajan dan kecilkan api. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk.
4. Kalau kuah sudah kental tapi jengkol belum empuk, tambah 1 cangkir air panas.
5. Masak sampai kuah kental dan jengkol empuk. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar