Bahan Kakap Goreng Saus Lada Hitam
- 300 g fillet kakap, potong tipis lebar
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 putih telur ayam, kocok lepas
- 100 g tepung kanji
- Minyak goreng
- Saus Lada Hitam:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang
- 50 g bawang bombay, cincang kasar
- 50 g paprika, potong dadu kecil
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt merica hitam, memarkan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 1 sdt tepung kanji
Cara Membuat:
- Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata.
- Celupkan ke dalam putih telur.
- Taburi dengan tepung kanji hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus Lada Hitam:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
- Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis.
- Beri air, didihkan.
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
- Tuangkan ke dalam saus, didihkan hingga kental. Angkat.
- Taruh kakap di piring saji.
- Siram dengan Sausnya.
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar