Sabtu, 26 Oktober 2013

Resep Keripik Kentang Renyah

Bahan Membuat Keripik Kentang :
  • 2 kg Kentang berukuran besar
  • 6 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Kapur sirih
  • Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kentang:


  1. Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci hingga bersih
  2. Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan  rendam selama 12~24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih;
  3. Setelah direndam, cuci lalu tiriskan;
  4. Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam sampai halus, lalu masak dalam air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin;
  5. Rebus irisan kentang selama 3~5 menit, kemudian tiriskan;
  6. Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan;
  7. Jemur selama 2~3 hari sampai kering;
  8. Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar