Resep Pepes Ikan Kakap
Bahan Pepes Ikan :
- 6 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 1 sendok makan Air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh Gula pasir
- 2 batang Serai, potong jadi 2 , memarkan
- 3 buah Belimbing sayur, iris tipis
- 10 cm Kunyit, kupas, iris tipis
- 3 cm Lengkuas, kupas, iris tipis
- 3 buah Cabai merah, iris kasar
- 2 buah Tomat, potong-potong
Cara memasak Pepes Ikan :
1. Langkah pertama lumuri ikan kakap putih dengan daun jeruk nipis dan
garam, diamkan selama kurang lebih 30 menit, agar bau amis hilang.
2. Kemudian campur semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1/2 bagian campuran bahan-bahan
di atasnya. Taruh ikan kakap putih di atas bumbu. Tutup dengan sisa
campuran bumbu.
4. Gulung daun pisang tadi dan padatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Terakhir, Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang.
6. Angkat dan buka kedua sematnya. Sajikan.
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar